0Item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Коврик для йоги

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Для человека, практикующего йогу, коврик – важная часть занятий. Он поможет правильно освоить асаны (упражнения йоги) и убережет от травм.

Для начинающих рекомендуется купить коврик для йоги толщиной от 5 до 7 мм, который обеспечит большую мягкость для суставов и не пропустит холод от пола.

Обычно такие коврики для йоги, цена на которые не очень высока, изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида). Они имеют поверхность, которая не дает телу скользить во время занятий, что позволяет более комфортно выполнять сложные упражнения. Такой коврик для занятия йогой можно подвергать машинной стирке.

Также бюджетным вариантом может послужить йога коврик, изготовленный из ТПЕ (термопластикэластомера). Этот материал, являясь износостойким и пластичным, не уступает более дорогим коврикам, изготовленным из каучука. Они эластичны, устойчивы к перепадам температур и ультрафиолету. Благодаря своей мягкости, коврики из этого материала рекомендуются начинающим и людям старшего возраста, что поможет уберечь суставы и позвоночник от нежелательных повреждений.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить коврики для йоги, изготовленные из джута или с дополнением из джутовых волокон. Они прекрасно впитывают влагу, что позволит не скользить вашему телу при выполнении сложных позиций.

Хлопковый коврик – коврик для занятия йогой, который изготавливается из хлопка и используется в случаях, когда материал должен быстро впитывать лишнюю влагу. Их вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Однако лучшие коврики для йоги – это коврики, которые изготавливаются из натурального каучука. Они достаточно липкие, на них ваше тело во время занятий практически не будет скользить. Также они быстро восстанавливают свой первоначальный вид после деформации. Такой коврик для занятия йогой безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

Чтобы коврики были более прочными и не растягивались во время тренировки, их армируют лавсановыми нитями, создавая из них внутренний каркас.

Обычно коврик для занятия йогой стандартного размера: длиной 183 см, шириной 60 см, но чтобы занятия были максимально комфортными, лучше купить коврик для занятия йогой, подходящий вашему росту. Для этого, как правило, подбираются коврики длиннее на 10-15 см. Если вы практикуете более интенсивные занятия, то рекомендуются йога коврики больше на 20-30 см. Некоторые покупатели выбирают коврики шириной 80 см, увеличивая этим свое пространство во время тренировки.

Купить коврик для йоги

Купить коврик для йоги

Коврик для йоги. Коврик для йоги – это инвентарь, облегчающий практику при проведении занятий. Он ни в коем случае не должен скользить, поэтому перед первым применением его рекомендуется помыть без мыла в слегка теплой воде.

Перед тем как купить коврик для йоги, следует знать, что заменить его обычным, туристическим нельзя. Такой вариант подойдет только для того, чтобы защитить человека от холода, исходящего от грунта, а также от неровных поверхностей.

Размер изделий практического значения не имеет, и обычной стандартной длины в 1,85 метров будет достаточно для всех сторонников йоги. Если у человека необычно большой рост, коврик для йоги купить следует 2,2 м. Такой же размер подходит для тех упражнений, которым необходимо больше пространства. Как правило, длина рассчитывается простым способом: к росту прибавляют 10-20 см.

Значение имеет толщина изделия. Некоторые практики предусматривают такие приемы, для которых следует приобрести коврик большей толщины, не менее 5-7 мм. Ширина обычно составляет 0,6 м, но может достигать и метра. Оригинальное решение – совершенно круглый коврик, диаметр которого – 1,9 м.

Коврик для йоги купить

Из чего выполнены изделия для йоги. Распространенным материалом изготовления является поливинилхлорид. Некоторые производители добавляют джутовые, хлопковые и льняные волокна. Они намного лучше впитывают влагу. Но лучшим материалом признан каучук. Он липкий и не скользит, а также не выделяет вредных испарений в окружающую среду. Людям, стремящимся обезопасить себя от чрезмерных нагрузок на суставы, лучше приобрести коврики для йоги из ТПЭ. Это синтетический материал, использовать который вне помещений не рекомендуется, поскольку он является нежным и уязвимым.

Выбирая коврики, многие любители йоги предпочитают варианты с геометрическими узорами. Это облегчает выполнение определенных поз, а человек получает дополнительную устойчивость.

Коврик для йоги Киев обеспечивает:

  • комфорт;
  • безопасность;
  • правильное выполнение упражнений.

В нашем интернет-магазине коврик для йоги купить Киев удобно, выгодно и просто. Каталог содержит описание товаров с фото, что дает возможность сравнивать цены и делать выбор удачного варианта. Продажа ведется по всей территории Украины, а доставка по Киеву осуществляется с помощью курьерской службы.