0Item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

КОВРИКИ ДЛЯ ЙОГИ

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Для человека, практикующего йогу, коврик – важная часть занятий. Он поможет правильно освоить асаны (упражнения йоги) и убережет от травм.

Для начинающих рекомендуется купить коврик для йоги толщиной от 5 до 7 мм, который обеспечит большую мягкость для суставов и не пропустит холод от пола.

Обычно такие коврики для йоги, цена на которые не очень высока, изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида). Они имеют поверхность, которая не дает телу скользить во время занятий, что позволяет более комфортно выполнять сложные упражнения. Такой коврик для занятия йогой можно подвергать машинной стирке.

Также бюджетным вариантом может послужить йога коврик, изготовленный из ТПЕ (термопластикэластомера). Этот материал, являясь износостойким и пластичным, не уступает более дорогим коврикам, изготовленным из каучука. Они эластичны, устойчивы к перепадам температур и ультрафиолету. Благодаря своей мягкости, коврики из этого материала рекомендуются начинающим и людям старшего возраста, что поможет уберечь суставы и позвоночник от нежелательных повреждений.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить коврики для йоги, изготовленные из джута или с дополнением из джутовых волокон. Они прекрасно впитывают влагу, что позволит не скользить вашему телу при выполнении сложных позиций.

Хлопковый коврик – коврик для занятия йогой, который изготавливается из хлопка и используется в случаях, когда материал должен быстро впитывать лишнюю влагу. Их вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Однако лучшие коврики для йоги – это коврики, которые изготавливаются из натурального каучука. Они достаточно липкие, на них ваше тело во время занятий практически не будет скользить. Также они быстро восстанавливают свой первоначальный вид после деформации. Такой коврик для занятия йогой безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

Чтобы коврики были более прочными и не растягивались во время тренировки, их армируют лавсановыми нитями, создавая из них внутренний каркас.

Обычно коврик для занятия йогой стандартного размера: длиной 183 см, шириной 60 см, но чтобы занятия были максимально комфортными, лучше купить коврик для занятия йогой, подходящий вашему росту. Для этого, как правило, подбираются коврики длиннее на 10-15 см. Если вы практикуете более интенсивные занятия, то рекомендуются йога коврики больше на 20-30 см. Некоторые покупатели выбирают коврики шириной 80 см, увеличивая этим свое пространство во время тренировки.