0Item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

ОДЕЖДА ДЛЯ БЕГА

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Бег является одним из самых распространенных вариантов занятия спортом. Он положительно влияет на здоровье, активизируя все системы. Бегом увлекаются для поддержания формы и улучшения общего физического состояния. Он может быть представлен как отдельный вид спорта или входить в комплекс тренировок.

Не важно, занимаетесь Вы бегом профессионально или любительски, в любом случае Вам необходима специальная форма для тренировок.

Одежда для бега различается не только маркой производителя, но также материалом, из которого она изготовлена, и фасоном. Выбор экипировки зависит от места проведения тренировок, а также времени года. Она должна быть выполнена из материалов, которые обеспечивали бы доступ кислорода к телу, при этом не позволяли ветру охлаждать его. Важную роль играет впитываемость ткани. Это позволит чувствовать себя более комфортно даже при повышенном потоотделении.

В зависимости от времени года и места проведения тренировки, Вы можете купить одежду для бега различного фасона. Для занятий на свежем воздухе в летнее время или тренировок в спортзале выбираются легкие модели с короткими рукавами и штанинами. К ним относятся:

  • футболки;
  • майки;
  • шорты;
  • лосины.

Если Вы собираетесь на пробежку в прохладное утро, то лучше всего выбрать спортивные штаны и курточку или же водолазку. Для занятий в прохладное время года на свежем воздухе предусмотрены утепленные модели спортивной формы, а в дождливую – влагонепропускаемые.

Стоит также уделить особое внимание головным уборам. Для занятий в помещении они вовсе не нужны. А вот для тренировок на свежем воздухе такая спортивная одежда подразделяется на три типа:

  • бейсболки, кепки и блейзеры для занятий в солнечную жаркую погоду. Они защищают голову от попадания прямых солнечных лучей, что позволяет защититься от перегревания;
  • повязки используются в прохладное время, как правило, женщинами. Позволяют защитить уши, которые особо чувствительны к незначительному ветру;
  • шапки предназначены для тренировок при понижении температуры и для защиты головы от переохлаждения.

Выбирая фасон, помните, что спортивная одежда для бега не должна стеснять движений, чтобы занятия были более комфортными и удобными. Важно, что бы материал, из которого изготовлена форма, легко стирался и был вынослив к этому процессу. Так как грязь и пот накапливаются в ткани одежды очень быстро, поэтому ее необходимо стирать после каждой тренировки.

Купить одежду для бега Вы можете в нашем интернет-магазине.